1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Самса

4.0
94
Самса

Блюдо не аутентичное, а приспособленное к тому, что едят в моей семье.


Время приготовления120 минут Количество порций16

Ингредиенты для Самса




Пошаговая инструкция приготовления Самса


Шаг 1

Лепим самсу. Нарезаем тесто на кусочки (примерно 2/3 от теннисного мяча), раскатываем в кружочки, кладем фарш и делаем так : загибаем одну сторону кружочка, внахлест другую сторону и внахлест третий раз, все, залеплять не надо.Лепим самсу. Нарезаем тесто на кусочки (примерно 2/3 от теннисного мяча), раскатываем в кружочки, кладем фарш и делаем так : загибаем одну сторону кружочка, внахлест другую сторону и внахлест третий раз, все, залеплять не надо.


Шаг 2

Только уголочки немножко защипнуть, чтобы сок не вытек.Только уголочки немножко защипнуть, чтобы сок не вытек.


Шаг 3

Получилась треугольная самса. 
  
  Переворачиваем сгибами вниз и кладем на лист.Получилась треугольная самса.

Переворачиваем сгибами вниз и кладем на лист.


Шаг 4

Ну можно и просто слепить обычным способом. Главное, чтобы была треугольная. 
  Печем. Духовку хорошо разогреть, огонь средний, я пекла на 180 С около часа, по рецепту минут 40. Ароматы невыносимые.Ну можно и просто слепить обычным способом. Главное, чтобы была треугольная.
Печем. Духовку хорошо разогреть, огонь средний, я пекла на 180 С около часа, по рецепту минут 40. Ароматы невыносимые.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!