Самса

243 4 / 5 120 минут 16 порции

Блюдо не аутентичное, а приспособленное к тому, что едят в моей семье.

Ингредиенты для Самса

Пошаговая инструкция приготовления Самса

Шаг 1

Лепим самсу. Нарезаем тесто на кусочки (примерно 2/3 от теннисного мяча), раскатываем в кружочки, кладем фарш и делаем так : загибаем одну сторону кружочка, внахлест другую сторону и внахлест третий раз, все, залеплять не надо.

Шаг 2

Только уголочки немножко защипнуть, чтобы сок не вытек.

Шаг 3

Получилась треугольная самса.

Переворачиваем сгибами вниз и кладем на лист.

Шаг 4

Ну можно и просто слепить обычным способом. Главное, чтобы была треугольная.
Печем. Духовку хорошо разогреть, огонь средний, я пекла на 180 С около часа, по рецепту минут 40. Ароматы невыносимые.