Домашние колбаски от моей бабули

0.7k - 90 минут -

Из Чернигова с любовью от моей бабули вкуснейшие домашние колбаски: сочные, ароматные. Обожаю их в холодном виде в любое время суток :)

Ингредиенты для Домашние колбаски от моей бабули

Пошаговая инструкция приготовления Домашние колбаски от моей бабули

Шаг 1

Натуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть

Шаг 2

Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см)

Шаг 3

Чеснок выдавить через чеснокодавилку (!), добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.

Шаг 4

Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Можно обрезать поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки. Я взяла патрон от светильника :)

Шаг 5

Формировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски.

Шаг 6

Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух, и поместить в кипящую воду на 7 минут

Шаг 7

Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и чуток сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться.