Домашние колбаски от моей бабули
0.7k 90 минут -
Из Чернигова с любовью от моей бабули вкуснейшие домашние колбаски: сочные, ароматные. Обожаю их в холодном виде в любое время суток :)
Ингредиенты для Домашние колбаски от моей бабули
Пошаговая инструкция приготовления Домашние колбаски от моей бабули
Шаг 1
Натуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть
Шаг 2
Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см)
Шаг 3
Чеснок выдавить через чеснокодавилку (!), добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.
Шаг 4
Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Можно обрезать поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки. Я взяла патрон от светильника :)
Шаг 5
Формировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски.
Шаг 6
Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух, и поместить в кипящую воду на 7 минут
Шаг 7
Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и чуток сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться.