Пастуший салат
0.7k 10 минут 2 порции
Это, скорее, рецепт подачи любимого всеми салата. Вкусно, особенно, когда отламываешь хрустящую корочку, пропитанную внутри соусом!
Ингредиенты для Пастуший салат
- Хлеб - 1 шт
- Листья салата - 5-6 шт
- Помидор - 1 шт
- Огурец - 2 шт
- Редька - 1 шт
- Перец болгарский - 400 г
- Лук зеленый - 2-3 шт
- Маслины - 2 ст. л.
- Каперсы - 1 ч. л.
- Моцарелла - 100 г
- Соус
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сок лимонный
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пастуший салат
Шаг 1
Сначала приготовить салатницу из хлеба.
Шаг 2
Срезать верхнюю корочку, удалить мякоть, смазать хлеб внутри и снаружи маслом и запекать в горячей, прогретой до 200"С духовке 5 минут.
Шаг 3
Нарезать все овощи. Поместить в блендер все ингредиенты для соуса и взбить. Заправить салат.
Шаг 4
Добавить сыр, маслины и оливки, каперсы, перемешать.
Поместить салат в хлебный салатник непосредственно перед подачей.