"Белый" торт

98 - 120 минут 6 порции

В принципе, это простой бисквитно-масляный торт. Но только бисквит не совсем обычный, очень сочный, даже не требующий пропитки, а крем не масляный, а масляно-сырный. В качестве "изюминки" я пропитала бисквиты клубничным соусом, который готовлю впрок каждый год в сезон клубники. Этот тортик очень хорошо смотрится на праздничном столе и станет настоящим украшением Вашего праздника. Очень вкусным украшением. )))

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для "Белый" торт

Пошаговая инструкция приготовления "Белый" торт

Шаг 1

Взбить масло до пышности, постепенно добавить 150 г сахара.

Шаг 2

Муку с разрыхлителем просеять через сито, размешать венчиком.

Шаг 3

В масляную смесь добавить по одному ваниль и желтки, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 4

Поочередно, в три захода, добавить в масляную смесь муку и молоко, хорошо взбивая на маленькой скорости. Последней нужно добавить муку.

Шаг 5

Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты и оставшимися 50 г сахара до средних пиков. Осторожно вмешать лопаткой в тесто.

Шаг 6

Две формы диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой, остатки муки вытряхнуть.

Шаг 7

Выложить тесто в формы. Разровнять лопаточкой так, чтоб в серединке была выямка, так при выпечке бисквит поднимется равномернее и не будет в центре горки. Выпекать при 175 град. около 20-25 минут.

Шаг 8

Готовые бисквиты выложить на решетку и остудить. Потом переложить по одному в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку на 20 минут минимум.

Шаг 9

Для приготовления клубничного соуса нужно клубнику с сахаром и несколькими каплями лимонного сока перемолоть в блендере и протереть через сито, можно и не протирать. Такой соус я обычно готовлю в сезон, переливаю в небольшие пластиковые бутылочки и храню в морозилке. Его можно использовать для подачи блинчиков, для поливки десертов, мороженого, для добавки в коктейли в течение всего года. Так же готовлю и малиновый, и ежевичный.

Шаг 10

Для приготовления крема очень важно, чтоб маскарпоне и масло были одинаковой, комнатной температуры, иначе при взбивании он может расслаиваться. Поэтому достаньте масло и сыр из холодильника минимум за 3-4 часа до взбивания. Хорошо миксером взбейте масло и сыр, добавьте пудру и ваниль. Взбивайте до пышности минуты 4-5.

Шаг 11

Коржи выньте из морозилки, можно их наколоть зубочисткой, и пропитайте клубничным соусом, а можно и просто вареньем или сиропом.

Шаг 12

Смажьте один из коржей половиной крема, сверху положите другой корж, верх и бока тоже смажьте кремом.

Шаг 13

Края по желанию украсьте из конд. мешка кремом и клубникой.

Шаг 14

Поставьте в холодильник на 3-4 часа для пропитки.