Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
0.7k 35 минут 4 порции
Супер-ужин за полчаса.
Ингредиенты для Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
- Ребра свиные - 1 кг
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Мед - 3 ст. л.
- Чеснок - 1/2 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
Шаг 1
Сначала готовим соус. В блендер кладем 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. меда, половину головки чеснока, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Ребрышки обжариваем на раскаленной сковородке без масла по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 3
Затем перекладываем ребрышки на противень, смазываем соусом и отправляем в духовку.
Шаг 4
Запекаем 20-30 мин. при 200 градусах. Разрезаем кусок на отдельные ребрышки и подаем к столу с гарниром. Я приготовила отварной картофель. Приятного аппетита!
Шаг 5
P.S. Точно так же можно приготовить и куриные крылышки.