Яичница "Смак" с ржаными гренками и сыром

310 - 15 минут 1 порции

Все знают первое наше кулинарное шоу, основаное А. Макаревичем "Смак". В общем. именно там я и "подглядела" этот рецептик лет эдак 20 тому назад. Уже и не помню. кто из звезд это готовил. Это было когда я училась то ли в старших классах, то ли на начальных курсах родного ДМетИ, и "Смак" была единственной подобной передачей и ее смотрели почти все, даже мой папочка. Сегодня решила приготовить эту яичницу своей дитинке и в порыве ностальгии наклацала фоток. Вот делюсь с поварятами.

Ингредиенты для Яичница "Смак" с ржаными гренками и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Яичница "Смак" с ржаными гренками и сыром

Шаг 1

Тут лучше использовать черный хлеб, т.к. белый при жарке вбирает в себя много масла и при заливке яйцом сильно размокает. Хлебушек режем брусочками.

Шаг 2

Вдумчиво обжариваем на сливочном масле

Шаг 3

с четырех сторон. Сковородку отставляем в сторону с огня.

Шаг 4

Яйцо взбиваем с солью и специями. Моя доця очень любит прованские травки.

Шаг 5

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 6

Возвращаем сковородку на огонь и, снова разогрев, заливаем гренки яйцом.

Шаг 7

Уменьшаем огонь до минимума, засыпаем сыр, накрываем крышкой и томим минут 5 до полного проготовления яйца и расплавления сыра. Пардон за качество фото. С первого раза оно не удалась, а сразу после того, как я ее сдалала, "помер" аккумулятор на фотитке и повторно "клацнуть" не удалось. :(

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 9

Надеюсь, эта идейка кому-то и пригодится.