Лепешки с начинкой "Жнгяалов хац"
0.8k - -
Необычное национальное блюдо.
Ингредиенты для Лепешки с начинкой "Жнгяалов хац"
- Мука пшеничная - 1 кг
- Вода - 2 стак.
- Листья салата - 1 пуч.
- Шпинат - 2 пуч.
- Щавель - 1 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Крапива - 300 г
- Ботва - 1 пуч.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Перец кайен
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Лепешки с начинкой "Жнгяалов хац"
Шаг 1
Тесто.
Можно готовить разное тесто. Вот как я готовлю: 1 кг муки, 1 ст. л. соли, 2 стакана воды, все смешивать и вымесить тесто, оставить отдохнуть 1 час.
Шаг 2
Начинка.
Хорошо промыть зелень. Гарезать все не очень мелко. Добавить соль, перец и растительное масло, хорошо смешать и готово.
Шаг 3
Тесто разделить на отдельные шарики. Каждый шарик раскатывать в тонкую лепёшку.
Шаг 4
Выкладываем начинку. Хорошо защипать каждый пирожок.
Шаг 5
Примерно так.
Шаг 6
На сухую сковородку выложить пирожки, оставить, пока тесто не будет готово (примерно 1-2 минуты с каждой стороны) и пирожки не станут золотистого цвета.
Шаг 7
Обжаривать с двух сторон.
Шаг 8
Лепешки можно есть и горячими, и холодными - они всегда очень вкусные :-P. Подавать с красным вином. Приятного аппетита!