Лепешки с начинкой "Жнгяалов хац"

0.8k - - -

Необычное национальное блюдо.

Ингредиенты для Лепешки с начинкой "Жнгяалов хац"

Пошаговая инструкция приготовления Лепешки с начинкой "Жнгяалов хац"

Шаг 1

Тесто.
Можно готовить разное тесто. Вот как я готовлю: 1 кг муки, 1 ст. л. соли, 2 стакана воды, все смешивать и вымесить тесто, оставить отдохнуть 1 час.

Шаг 2

Начинка.
Хорошо промыть зелень. Гарезать все не очень мелко. Добавить соль, перец и растительное масло, хорошо смешать и готово.

Шаг 3

Тесто разделить на отдельные шарики. Каждый шарик раскатывать в тонкую лепёшку.

Шаг 4

Выкладываем начинку. Хорошо защипать каждый пирожок.

Шаг 5

Примерно так.

Шаг 6

На сухую сковородку выложить пирожки, оставить, пока тесто не будет готово (примерно 1-2 минуты с каждой стороны) и пирожки не станут золотистого цвета.

Шаг 7

Обжаривать с двух сторон.

Шаг 8

Лепешки можно есть и горячими, и холодными - они всегда очень вкусные :-P. Подавать с красным вином. Приятного аппетита!