1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Лепешки с начинкой "Жнгяалов хац"

74
Лепешки с начинкой "Жнгяалов хац"

Необычное национальное блюдо.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Лепешки с начинкой "Жнгяалов хац"




Пошаговая инструкция приготовления Лепешки с начинкой "Жнгяалов хац"


Шаг 1

Тесто.
Можно готовить разное тесто. Вот как я готовлю: 1 кг муки, 1 ст. л. соли, 2 стакана воды, все смешивать и вымесить тесто, оставить отдохнуть 1 час.


Шаг 2

Начинка.
Хорошо промыть зелень. Гарезать все не очень мелко. Добавить соль, перец и растительное масло, хорошо смешать и готово.


Шаг 3

Тесто разделить на отдельные шарики. Каждый шарик раскатывать в тонкую лепёшку.


Шаг 4

Выкладываем начинку. Хорошо защипать каждый пирожок.


Шаг 5

Примерно так.


Шаг 6

На сухую сковородку выложить пирожки, оставить, пока тесто не будет готово (примерно 1-2 минуты с каждой стороны) и пирожки не станут золотистого цвета.


Шаг 7

Обжаривать с двух сторон.


Шаг 8

Лепешки можно есть и горячими, и холодными - они всегда очень вкусные :-P. Подавать с красным вином. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!