Булка "Кокосовый завиток"
446 - -
Ароматная, пушистая, с маслянистой кокосовой начинкой. Посвящается всем любителям хлебобулок!
Ингредиенты для Булка "Кокосовый завиток"
- Молоко кокосовое - 375 мл
- Дрожжи - 11 г
- Сахар - 95 г
- Мука пшеничная - 675 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 9 г
- Масло сливочное - 205 г
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булка "Кокосовый завиток"
Шаг 1
Количество ингредиентов указано на две полноценные булки!
Итак, волею судеб, я стала обладательницей кокосового ореха. Около недели он томился в холодильнике, ожидая своего часа, пока я не наткнулась на этот замечательный рецепт с одного интересного американского сайта. Рецепт заинтересовал меня сразу, так как для него требовались и кокосовое молоко и стружка, в общем, безотходное дело. Осталось разложить на составляющие!
Шаг 2
Не буду ходить вокруг да около, грамотно разделать орех "под орех" мне помог этот рецепт! Спасибо автору!) https://www.povarenok.ru/recipes/show/56491/
Теперь мы имеем и кокосовое молоко и стружку! Осталась пара пустяков.
Шаг 3
Можно приступать к основной части. В теплом кокосовом молоке растворяем дрожжи, столовую ложку сахара, добавляем муку, замешиваем опару. Ставим в теплое место минут на 15-20.
Шаг 4
Пока тесто подходит, займемся начинкой. В отдельной посуде смешиваем сливочное масло комнатной температуры, две столовые ложки сахара и кокосовую стружку.
Шаг 5
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на две части, раскатываем. Тесто мягкое, приятное в работе, при раскатывании звучно попискивает под скалкой! На тесто выкладываем начинку.
Шаг 6
Далее тесто сворачиваем в рулет и ножом или скребком разрезаем пополам.
Шаг 7
Переплетаем две части между собой и формируем завитушку. Со вторым пластом можно поступить также, а можно рулет порезать на небольшие булочки и выпекать порционно в форме для кексов или просто на противне.
Шаг 8
Завитушку укладываем в форму, оставляем для расстойки минут на 20, смазываем молоком или яйцом. Выпекаем 200* 35-40 минут. Если в процессе выпекания верх будет подгорать, а середина еще не пропечется, накройте булку пергаментом или фольгой.
Шаг 9
Достаем готовое изделием, даем остыть и наслаждаемся!
Немного послесловия: я пекла эту булку два раза. Первый раз с покупным кокосовым молоком и стружкой, второй раз с самодельными. Второй вариант мне понравился больше, думаю вы догадываетесь почему!) Не поленитесь, результат этого стоит.