Креветочный бургер с манго и авокадо
474 30 минут 6 порции
Бургер - это такая восхитительная еда, которая подходит для всех. Если Вы не любите мясо, то есть альтернативный вариант - креветки. А в сочетании со сладким манго и зрелым авокадо Вы получите фантастический вкус, который не оставит никого равнодушным. Еще один плюс этого блюда - оно прекрасно на вкус даже холодное. Поэтому готовьте его дома и берите с собой на пикник или в дорогу!
Ингредиенты для Креветочный бургер с манго и авокадо
- Авокадо - 1 шт
- Манго - 1 шт
- Листья салата - 100 г
- Булочка - 6 шт
- Масло оливковое - 20 г
- Кинза - 50 г
- Сельдерей корневой - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Хлеб - 100 г
- Креветки - 300 г
- Кунжут - 30 г
- Йогурт - 100 г
- Соевый соус - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Креветочный бургер с манго и авокадо
Шаг 1
Белый хлеб измельчить в мелкую крошку.
Шаг 2
Кинзу нарезать мелко и добавить к хлебу.
Шаг 3
Креветки положить в блендер и измельчить.
Шаг 4
Сельдерей натереть на терке и добавить к фаршу.
Шаг 5
Добавить натуральный йогурт, соевый соус, молотый перец и муку. Перемешать.
Шаг 6
Кунжут высыпать на разделочной доске.
Шаг 7
Скатать котлеты, обмакнуть в кунжуте и выложить на сковороду с оливковым маслом.
Шаг 8
Булочки разрезать пополам.
Шаг 9
На булочку выложить креветочную котлету, закрыть второй булочкой и поставить в горячую духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Нарезать салат айсберг, манго и авокадо.
Шаг 11
Выложить салат и овощи-фрукты на котлету.
Шаг 12
Закрыть второй частью булочки и подавать! Приятного аппетита!