Креветочный бургер с манго и авокадо

474 - 30 минут 6 порции

Бургер - это такая восхитительная еда, которая подходит для всех. Если Вы не любите мясо, то есть альтернативный вариант - креветки. А в сочетании со сладким манго и зрелым авокадо Вы получите фантастический вкус, который не оставит никого равнодушным. Еще один плюс этого блюда - оно прекрасно на вкус даже холодное. Поэтому готовьте его дома и берите с собой на пикник или в дорогу!

Ингредиенты для Креветочный бургер с манго и авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Креветочный бургер с манго и авокадо

Шаг 1

Белый хлеб измельчить в мелкую крошку.

Шаг 2

Кинзу нарезать мелко и добавить к хлебу.

Шаг 3

Креветки положить в блендер и измельчить.

Шаг 4

Сельдерей натереть на терке и добавить к фаршу.

Шаг 5

Добавить натуральный йогурт, соевый соус, молотый перец и муку. Перемешать.

Шаг 6

Кунжут высыпать на разделочной доске.

Шаг 7

Скатать котлеты, обмакнуть в кунжуте и выложить на сковороду с оливковым маслом.

Шаг 8

Булочки разрезать пополам.

Шаг 9

На булочку выложить креветочную котлету, закрыть второй булочкой и поставить в горячую духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Нарезать салат айсберг, манго и авокадо.

Шаг 11

Выложить салат и овощи-фрукты на котлету.

Шаг 12

Закрыть второй частью булочки и подавать! Приятного аппетита!