Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони"

1.1k - - -

Этот хлеб популярен на севере Китая. В основном у него начинка зеленый лук и соль, я немного добавила от себя. Его очень легко делать, так как хлеб печь не надо, а достаточно пожарить на сковороде. Хлеб дрожжевой, покрыт ароматными семенами кунжута, сверху немного сладковатый, внутри соленая начинка (омлет из яиц с соевым соусом) и зеленый лук.

Ингредиенты для Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони"

Шаг 1

Сначала замесим тесто. В стакан разобьем яйцо и нальем теплой воды до отметки 120 мл. Выльем в чашку, добавим 2 чайные ложки сахара, пол-чайной ложки соли, добавим муку и дрожжи.

Шаг 2

Замесим мягкое тесто. Оставим подходить на 1 час.

Шаг 3

Размешаем.

Шаг 4

На смазанной растительным маслом сковороде обжарим блинчики из яиц и соуса, обжариваем с двух сторон.

Шаг 5

У меня получилось четыре яичных блинчика. Оставим остывать.

Шаг 6

Нарежем перышки зеленого лука.

Шаг 7

Тесто увеличилось в 2 раза.

Шаг 8

Раскатаем тесто в тонкий прямоугольный лист. (Длина должна быть больше, чем 40 см.)

Шаг 9

Тесто с помощью кисточки смажем растительным маслом и посыпем зеленым луком.

Шаг 10

Сверху внахлест уложим яичные блинчики.

Шаг 11

Свернем в рулет.

Шаг 12

Наш рулет свернем в спираль, оставим на 15 минут.

Шаг 13

Сделаем сироп для обмазки хлеба сверху. Одну столовую ложку сахара растворим в 1 столовой ложке горячей воды.

Шаг 14

Одну сторону хлеба обмажем сиропом и щедро посыпем кунжутом.

Шаг 15

В сковороде, диаметром 18-20 см, разогреем растительное масло (примерно 50 мл) с водой - 80 мл. Стороной, посыпанной кунжутом, положим хлеб.

Шаг 16

Огонь убавим до минимума и закроем крышкой. Крышку не открываем.
Как вода выкипит (минут 30), сторона хлеба поджарится до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 17

Обмажем вторую сторону сиропом и посыпем кунжутом. Перевернем и обжарим другую сторону. Во время жарки вы можете добавить дополнительное масло, если недостаточно масла, и добавить воды.