Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони"
1.1k - -
Этот хлеб популярен на севере Китая. В основном у него начинка зеленый лук и соль, я немного добавила от себя. Его очень легко делать, так как хлеб печь не надо, а достаточно пожарить на сковороде. Хлеб дрожжевой, покрыт ароматными семенами кунжута, сверху немного сладковатый, внутри соленая начинка (омлет из яиц с соевым соусом) и зеленый лук.
Ингредиенты для Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони"
- Вода
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи - 0,5 ч. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Кунжут
- Масло растительное
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 175 г
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони"
Шаг 1
Сначала замесим тесто. В стакан разобьем яйцо и нальем теплой воды до отметки 120 мл. Выльем в чашку, добавим 2 чайные ложки сахара, пол-чайной ложки соли, добавим муку и дрожжи.
Шаг 2
Замесим мягкое тесто. Оставим подходить на 1 час.
Шаг 3
Размешаем.
Шаг 4
На смазанной растительным маслом сковороде обжарим блинчики из яиц и соуса, обжариваем с двух сторон.
Шаг 5
У меня получилось четыре яичных блинчика. Оставим остывать.
Шаг 6
Нарежем перышки зеленого лука.
Шаг 7
Тесто увеличилось в 2 раза.
Шаг 8
Раскатаем тесто в тонкий прямоугольный лист. (Длина должна быть больше, чем 40 см.)
Шаг 9
Тесто с помощью кисточки смажем растительным маслом и посыпем зеленым луком.
Шаг 10
Сверху внахлест уложим яичные блинчики.
Шаг 11
Свернем в рулет.
Шаг 12
Наш рулет свернем в спираль, оставим на 15 минут.
Шаг 13
Сделаем сироп для обмазки хлеба сверху. Одну столовую ложку сахара растворим в 1 столовой ложке горячей воды.
Шаг 14
Одну сторону хлеба обмажем сиропом и щедро посыпем кунжутом.
Шаг 15
В сковороде, диаметром 18-20 см, разогреем растительное масло (примерно 50 мл) с водой - 80 мл. Стороной, посыпанной кунжутом, положим хлеб.
Шаг 16
Огонь убавим до минимума и закроем крышкой. Крышку не открываем.
Как вода выкипит (минут 30), сторона хлеба поджарится до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 17
Обмажем вторую сторону сиропом и посыпем кунжутом. Перевернем и обжарим другую сторону. Во время жарки вы можете добавить дополнительное масло, если недостаточно масла, и добавить воды.