Тарт с маринованными цуккини и фундуком

56 - - -

Необычная выпечка: цуккини в маринаде из соевого соуса и очень много орехов. Пирог не крошится, не рассыпается. Нарезав на порционные кусочки, его удобно взять на природу. Он очень вкусен, особенно его оценят любители орехов.

Ингредиенты для Тарт с маринованными цуккини и фундуком

Пошаговая инструкция приготовления Тарт с маринованными цуккини и фундуком

Шаг 1

Смешайте оливковое масло, 3 ст. л. воды, мед, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок и черный перец. Оставьте на 2 часа, чтобы ароматы смешались. Время от времени взбалтывайте.

Шаг 2

Цуккини выложите к стеклянную или керамическую посуду и залейте маринадом. Оставьте на 1 час, периодически встряхивайте, чтобы овощи равномерно покрывались маринадом.

Шаг 3

Для теста в чаше кухонного комбайна взбейте 1 1/2 стакана муки с 110 г охлажденного масла и 1/4 ч. л. соли до состояния хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо и 3-4 ст. л. ледяной воды. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 190 град. Прямоугольную форму размером 18*30 см (или круглую диаметром 25 см) выстелите бумагой для выпечки.
Тесто раскатайте по размеру формы и выложите основу с бортиками. Проколите ее вилкой в нескольких местах. Положите сверху бумагу для выпечки и какой-нибудь груз, например, фасоль. Отправьте в духовку на 15 минут, Затем удалите груз и бумагу и подсушите в течение еще 5 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть.

Шаг 5

Тем временем приготовьте начинку.
Цуккини откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
125 г масла комнатной температуры взбейте с сахаром до светлого цвета и пышного состояния. По одному добавьте 3 яйца, взбивая после каждого.

Шаг 6

Добавьте 2 ст. л. муки и мелко помолотый миндаль, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Выложите начинку на тесто.

Шаг 8

На начинку выложите маринованные цуккини. Посыпьте крупно порубленным фундуком.

Шаг 9

Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
Если вы готовите это блюдо для пикника, то его можно заранее нарезать квадратиками и уложить их в контейнер, прослоив пергаментной бумагой.