Маринованные кабачки
0.5k 55 минут 4 порции
Начался сезон кабачков, и я решила сделать кабачки по очень оригинальному рецепту, взятому из моей любимой "Бурды". В нем меня поразило интересное сочетание кабачков, оливок и брынзы. Маринад с оливковым маслом, сладкий перец и чеснок - все очень вкусно!
Ингредиенты для Маринованные кабачки
- Кабачок - 4 шт
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец сладкий - 1 шт
- Уксус - 3 ст. л.
- Маслины - 100 г
- Брынза - 50 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные кабачки
Шаг 1
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
Шаг 2
Для маринада: перец нарезать мелко.
Шаг 3
Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с перцем, 3 ст.л. оливкового масла и 3 ст.л. уксуса, посолить и поперчить.
Кабачки смешать с маслинами (у меня очень крупные, поэтому я поделила пополам, а маленькие можно оставить целыми), добавить маринад и оставить на 45 минут.
Шаг 4
Разложить по тарелкам вместе с нарезанной брынзой.
Шаг 5
Такая закусочка ну очень хороша на природе и с водочкой!