Банановые блинчики

100 - 20 минут -

Настоящие африканские банановые блинчики. Очень вкусные. После того как остынут, раскрывается вкус банана... !!! В приготовлении нехлопотные. Лично я рекомендую со сгущенкой или клубничным вареньем, джемом. А те, кто не любит слишком сладкое, то просто с чаем. Привет любителям бананов)))

Ингредиенты для Банановые блинчики

Пошаговая инструкция приготовления Банановые блинчики

Шаг 1

Бананы натереть на терке.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
Масло растопить.

Шаг 2

В муку с разрыхлителем добавить молоко, масло, бананы, соль, ванильную эссенцию.
Замешиваем тесто как на оладьи. При необходимости можно добавить еще немного молока.

Шаг 3

Жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Сначала сковороду можно смазать маслом, а в дальнейшем не обязательно, так как в тесте уже есть масло.

Большой ложкой или поварешкой выкладываем тесто на сковороду и разравниваем в толстый блинчик примерно 0,5 см толщиной.

Переворачиваем, когда появятся пузырьки.

Шаг 4

Подаем с ломтиками бананов и сгущенным молоком!

Приятного аппетита!

Шаг 5

Из такого количества ингредиентов получается три таких стопочки!

Шаг 6