Котлеты с грибами

69 - 60 минут -

Много рецептов про грибные котлеты, но свой вариант не нашла. Я грибной фарш смешиваю с мясным 1 :1. Получается очень нежный фарш без добавления хлеба или картошки. Яйца вообще не добавляю при жарке, они как бы стягивают котлеты, мне не нравится. Кстати, с таким фаршем я готовлю и пельмени, и чебуреки.

Ингредиенты для Котлеты с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с грибами

Шаг 1

Свежие грибы просто отвариваем. Сухие желательно сначала на полчасика замочить и лучше в молоке. Затем отварить.

Шаг 2

Перекрутить на мясорубке вместе с мясом (если нет готового фарша) и луком. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Я обваляла в манке.
Жарим. Кстати, вкусно жарить на гриле на природе!

Шаг 4

Гарнир любой. У меня вчера были макароны и майонез. Вкусно, если сверху всё полить жиром, в котором жарились котлетки!
Приятного аппетита!