Крабовые палочки под маринадом с беконом
499 20 минут -
Люблю готовить блюда с крабовыми палочками. Всегда вкусно и много вариантов. Предлагаю Вашему вниманию один из них. Особенно хорош на природе.
Ингредиенты для Крабовые палочки под маринадом с беконом
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Имбирь - 2 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Бекон - 200 г
- Крабовые палочки - 10 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Крабовые палочки под маринадом с беконом
Шаг 1
Смешиваем имбирь, сахар, масло, лимонный сок, соевый соус, натертый чеснок.
Всё хорошо перемешать.
Шаг 2
Крабовые палочки режем пополам и заливаем полученным маринадом.
Оставляем на пару часиков, изредка перемешивая.
Шаг 3
Бекон нарезаем тоненькими ломтиками. Я, правда, неудачный купила. Крошился очень. Думаю, вы мою ошибку не повторите...
Шаг 4
Маринад сливаем. Палочки заворачиваем в ломтики бекона, закрепляем зубочистками. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на верхний ярус.
Жарим при t-180 5-10 минут, затем переворачиваем и еще 5 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!