А-ля "Жаркое" на шпажке

118 - 30 минут 4 порции

Очень просто и быстро, в домашних условиях, можно приготовить интересное блюдо для пикника, или устроить пикник прямо дома!!!

Ингредиенты для А-ля "Жаркое" на шпажке

Пошаговая инструкция приготовления А-ля "Жаркое" на шпажке

Шаг 1

Приготовим соус-маринад, в котором будет мариноваться мясо,
и этим же соусом можно полить готовый шашлык и картошечку к нему.
Лук и чеснок раздавить на чесночницу, посыпать перцем.
Залить соевым соусом и добавить растительное масло.
Попробовать на вкус, если вам покажется, что не хватает соли,
подсолить немного, но "солёности" соевого соуса вполне хватает.
Тщательно размешать.

Шаг 2

Курицу нарезать кубиками, примерно 2*2 см, залить соусом и оставить немного настояться.
Можно использовать любую часть курицы, главное нарезать её небольшими кусочками.
15 минут будет вполне достаточно для маринования.

Шаг 3

Нарезать кусочками (по размеру курицы) шпик, желательно использовать подкопченный.

Шаг 4

Хлеб нарезать такими же кусочками, как и предыдущие ингредиенты.
Ломтики хлеба должны быть толстыми.

Шаг 5

Нанизываем на деревяные шпажки в такой последовательности:
хлеб - шпик - мясо - хлеб - шпик - мясо и. т. д.

Шаг 6

Если делать такой шашлык из свинины, рекомендую нарезать её тоненько, на продолговатые полосы,
замариновать и нанизать на шпажки, можно без шпика, будет менее жирно.

Шаг 7

Форму застелить бумагой для запекания и выложить шашлычки.
После приготовления в эту же бумагу можно завернуть шашлыки, чтобы они пропитались.

Шаг 8

Запекать в разогретой духовке при 200 град. 5-7 мин., затем поднять на верхнюю решетку, под гриль, ещё на 5-7 мин.

Шаг 9

Готово!
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!