Суп-жюльен "Подкорми иммунитет"
0.5k - -
Внучка 4 дня уже температурит, ОРЗ... вот, решила ее подкормить легким, но сытным овощным супчиком.
Ингредиенты для Суп-жюльен "Подкорми иммунитет"
- Капуста пекинская - 350 г
- Морковь - 100 г
- Сельдерей корневой - 100 г
- Лук порей
- Тыква - 150 г
- Кабачок - 100 г
- Помидор - 200 г
- Перец сладкий красный - 1/2 шт
- Картофель - 250 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Окорочок куриный - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Специи
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 2-3 шт
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Суп-жюльен "Подкорми иммунитет"
Шаг 1
У меня был каркасик от курочки. Добавила куриный окорочок и сварила бульон. Итак.
Каркасик положить в кастрюлю, добавить окорочок, залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить репчатую луковицу, надрезанную крест-накрест и морковку, нарезанную на кусочки. Когда вода закипит, тщательно снять пену и варить при слабом кипении минут 40. Мясо и кости вынуть. Бульон процедить, овощи выкинуть. Мясо снять с костей и разделить на небольшие кусочки.
Шаг 2
Пока бульон варится надо подготовить овощи.
Шаг 3
Жюльен - это способ нарезки овощей соломкой, поэтому морковь, сельдерей, тыкву и болгарский перец почистить и нарезать соломкой. Порей нарезать полуколечками.
Шаг 4
Капусту нарезать лапшой и отделить часть более толстых стеблей от нежной листовой части. Кабачок и картофель нарезать нетолстыми брусочками. Помидор - кубиками.
Шаг 5
Сам суп готовится очень быстро.
В кастрюле с толстым дном (3,5 л) разогреть 2 ст. л. растительного масла, опустить морковь и сельдерей и обжарить в течение 3 минут,
Шаг 6
Добавить порей и обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 7
Добавить картофель и влить около 3 л горячего бульона. Довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут.
Шаг 8
Добавить тыкву, кабачок, грубую часть капусты и перец, довести до кипения, посолить и варить 5 минут.
Шаг 9
Добавить помидоры, нежную часть капусты, мясо и 2-3 лавровых листа, варить еще 5 минут.
Шаг 10
Снять с огня, добавить измельченный чеснок и лимонный сок, накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут.