Суп-жюльен "Подкорми иммунитет"

0.5k - - -

Внучка 4 дня уже температурит, ОРЗ... вот, решила ее подкормить легким, но сытным овощным супчиком.

Ингредиенты для Суп-жюльен "Подкорми иммунитет"

Пошаговая инструкция приготовления Суп-жюльен "Подкорми иммунитет"

Шаг 1

У меня был каркасик от курочки. Добавила куриный окорочок и сварила бульон. Итак.
Каркасик положить в кастрюлю, добавить окорочок, залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить репчатую луковицу, надрезанную крест-накрест и морковку, нарезанную на кусочки. Когда вода закипит, тщательно снять пену и варить при слабом кипении минут 40. Мясо и кости вынуть. Бульон процедить, овощи выкинуть. Мясо снять с костей и разделить на небольшие кусочки.

Шаг 2

Пока бульон варится надо подготовить овощи.

Шаг 3

Жюльен - это способ нарезки овощей соломкой, поэтому морковь, сельдерей, тыкву и болгарский перец почистить и нарезать соломкой. Порей нарезать полуколечками.

Шаг 4

Капусту нарезать лапшой и отделить часть более толстых стеблей от нежной листовой части. Кабачок и картофель нарезать нетолстыми брусочками. Помидор - кубиками.

Шаг 5

Сам суп готовится очень быстро.
В кастрюле с толстым дном (3,5 л) разогреть 2 ст. л. растительного масла, опустить морковь и сельдерей и обжарить в течение 3 минут,

Шаг 6

Добавить порей и обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 7

Добавить картофель и влить около 3 л горячего бульона. Довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут.

Шаг 8

Добавить тыкву, кабачок, грубую часть капусты и перец, довести до кипения, посолить и варить 5 минут.

Шаг 9

Добавить помидоры, нежную часть капусты, мясо и 2-3 лавровых листа, варить еще 5 минут.

Шаг 10

Снять с огня, добавить измельченный чеснок и лимонный сок, накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут.