Лапша с мясом и помидорами

75 - - -

Сочная, сытная и очень вкусная запеканочка.

Ингредиенты для Лапша с мясом и помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Лапша с мясом и помидорами

Шаг 1

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этой замечательной запеканочки.

Шаг 2

Лапшу отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть. Выложить в миску, добавить 2 ст. л. растительного масла и очень хорошо перемешать.

Шаг 3

Болгарский перец нарезать маленькими кубиками и добавить к лапше.

Шаг 4

Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Фарш выложить в миску, добавить обжаренный лук, размоченный в воде или молоке и отжатый хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу (можно по желанию добавить приправу для мясного фарша). Хорошо перемешать фарш (я еще пробила его блендером).

Шаг 6

К фаршу добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать.

Шаг 7

Помидоры натереть на терке (кожицу удалить), выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 8

В смазанную маслом форму первым слоем выложить лапшу.

Шаг 9

На лапшу выложить фарш и разровнять.

Шаг 10

Сверху выложить помидорную массу.

Шаг 11

И, наконец, засыпать все натертым на крупной терке сыром. По желанию присыпать сверху паприкой.

Шаг 12

Поставить форму в горячую духовку (180*С) и запекать в течение 30-35 минут.

Шаг 13

Дать постоять 10 минут, разрезать на порции и подать на стол. Я полила запеканку соусом "Царская охота", но, на самом деле, она оказалась достаточно сочной, можно было подать и без соуса. Рецепт соуса здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/655 02/?cid=2747770