Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых

0.8k - 60 минут -

В мой выходной позвонила приятельница и сказала, что приедет с детьми в гости со своими салатами, а от меня требуется не очень сладкая и не жирная выпечка. Спешила и придумала вот такую запеканку из того, что было в моeм холодильнике. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых

Шаг 1

Для запеканки взяла рикотту - 800 гр.

Шаг 2

Стакан (100 гр) хлопьев из 4-х видов зерновых.

Шаг 3

Рикотту и яйца выложила в миску.

Шаг 4

Туда же налила молоко, всыпала сахар, ванилин, соду, соль,

Шаг 5

хлопья

Шаг 6

и тёртый шоколад.

Шаг 7

Всё хорошо перемешала и вылила в смазанную маслом сковороду драй кукер (конечно же, можно и в обычную форму или обыкновенную сковороду) и поставила запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Я запекала 40 минут.

Шаг 8

Так как я спешила, решила воспользоваться готовой глазурью, которую покупала для куличей.

Шаг 9

Пакетики поставила в миску с горячей водой, чтобы глазурь растаяла и хорошо намазывалась на запеканку.

Шаг 10

Только я успела обмазать шоколадной глазурью запеканку, как раздался звонок в домофон.

Шаг 11

Ну, а белой глазурью по очереди прямо из пакетика рисовали мальчишки.

Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14

Шаг 15