Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых
0.8k 60 минут -
В мой выходной позвонила приятельница и сказала, что приедет с детьми в гости со своими салатами, а от меня требуется не очень сладкая и не жирная выпечка. Спешила и придумала вот такую запеканку из того, что было в моeм холодильнике. Вкусно и полезно!
Ингредиенты для Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых
- Рикотта - 800 г
- Молоко - 300 мл
- Хлопья злаковые - 100 г
- Шоколад темный - 80 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 7 ст. л.
- Ванилин - 1,5 ч. л.
- Сода - 1,5 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых
Шаг 1
Для запеканки взяла рикотту - 800 гр.
Шаг 2
Стакан (100 гр) хлопьев из 4-х видов зерновых.
Шаг 3
Рикотту и яйца выложила в миску.
Шаг 4
Туда же налила молоко, всыпала сахар, ванилин, соду, соль,
Шаг 5
хлопья
Шаг 6
и тёртый шоколад.
Шаг 7
Всё хорошо перемешала и вылила в смазанную маслом сковороду драй кукер (конечно же, можно и в обычную форму или обыкновенную сковороду) и поставила запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Я запекала 40 минут.
Шаг 8
Так как я спешила, решила воспользоваться готовой глазурью, которую покупала для куличей.
Шаг 9
Пакетики поставила в миску с горячей водой, чтобы глазурь растаяла и хорошо намазывалась на запеканку.
Шаг 10
Только я успела обмазать шоколадной глазурью запеканку, как раздался звонок в домофон.
Шаг 11
Ну, а белой глазурью по очереди прямо из пакетика рисовали мальчишки.