Нежный маковый торт

0.6k - 90 минут 10 порции

Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги с сайта "Кулинар" Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Попробуйте!

Ингредиенты для Нежный маковый торт

Пошаговая инструкция приготовления Нежный маковый торт

Шаг 1

Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.

Шаг 2

Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.

Шаг 3

Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго! Должна получиться очень воздушная масса.

Шаг 4

В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.

Шаг 5

Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.
Освободить бисквит от формы.

Шаг 6

Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.

Шаг 7

В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили.

Шаг 8

В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Поместить на небольшой огонь, не доводить до кипения и постоянно помешивать, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.

Шаг 9

На дно формы, застеленной пищевой плёнкой, поместить первый корж и обильно полить горячим (!) кремом.

Шаг 10

Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
Оставить на 1 час при комнатной температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.

Шаг 11

Залить глазурью, которую приготовить, растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудив.
Дать глазури застыть и украсить торт.

Шаг 12

Угощайтесь!