Салат "Праздничный"
0.8k 30 минут 6 порции
Любимый салат моего мужа. Он содержит простые продукты, быстр в приготовлении и подходит как для будней, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Салат "Праздничный"
- Свинина - 250 г
- Крабовые палочки - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Майонез - 150 г
- Картофель - 2 шт
- Уксус
- Фритюр
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Праздничный"
Шаг 1
Белки варенных яиц отделить от желтков. Белки, отварное мясо свинины, крабовые палочки и сырой репчатый лук нарезать тонкой соломкой. Лук замариновать в уксусе (держать минут 10-15), отжать. Все эти ингридиенты - мясо, лук, белки и палочки смешать, посолив и заправив майонезом. В таком виде этот салат уже готов к употреблению для будней - только добавьте к нему измельченные оставшиеся желтки яиц. Если же салат предназначен для праздничного стола - займемся украшением...
Шаг 2
Твердый сыр и оставленные желтки натрем на мелкой терке, добавим немного майонеза и соли, сформируем небольшие шарики.
Шаг 3
Картофель сырой нарежем очень узкой соломкой, похожей на веточки, посолим его и обжарим во фритюре до золотистости. Выложим на бумажное полотенце (убирая излишки жира).
Шаг 4
Возьмем круглую формочку (я их вырезала из обычных пластиковых бутылок с водой), поставим ее на тарелку, заполним салатом. Осторожно снимем. Сверху из картофеля выложим конструкцию напоминающую гнездо. В центр поместим несколько "яиц" из сыра и желтков. Все готово...
Приятного Вам аппетита!