Салат "Праздничный"

0.8k - 30 минут 6 порции

Любимый салат моего мужа. Он содержит простые продукты, быстр в приготовлении и подходит как для будней, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Салат "Праздничный"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Праздничный"

Шаг 1

Белки варенных яиц отделить от желтков. Белки, отварное мясо свинины, крабовые палочки и сырой репчатый лук нарезать тонкой соломкой. Лук замариновать в уксусе (держать минут 10-15), отжать. Все эти ингридиенты - мясо, лук, белки и палочки смешать, посолив и заправив майонезом. В таком виде этот салат уже готов к употреблению для будней - только добавьте к нему измельченные оставшиеся желтки яиц. Если же салат предназначен для праздничного стола - займемся украшением...

Шаг 2

Твердый сыр и оставленные желтки натрем на мелкой терке, добавим немного майонеза и соли, сформируем небольшие шарики.

Шаг 3

Картофель сырой нарежем очень узкой соломкой, похожей на веточки, посолим его и обжарим во фритюре до золотистости. Выложим на бумажное полотенце (убирая излишки жира).

Шаг 4

Возьмем круглую формочку (я их вырезала из обычных пластиковых бутылок с водой), поставим ее на тарелку, заполним салатом. Осторожно снимем. Сверху из картофеля выложим конструкцию напоминающую гнездо. В центр поместим несколько "яиц" из сыра и желтков. Все готово...

Приятного Вам аппетита!