Фаршированная грудка, запеченная в беконе

451 - - -

Шикарное праздничное блюдо. Приготовила на праздничный стол 9 Мая для мамы, она у меня - участник войны. Грудка эта хороша и в холодном виде в качестве закуски, если нарезать еe кружочками.

Ингредиенты для Фаршированная грудка, запеченная в беконе

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная грудка, запеченная в беконе

Шаг 1

Перемешать все продукты для маринада. В грудках с толстой стороны сделать глубокие надрезы, чтобы образовались "кармашки" и залить маринадом на 1 час. Несколько раз за это время перевернуть.

Шаг 2

Любые вареные грибы пропустить через мясорубку (у меня была домашняя заготовка - грибная икра, небольшая баночка из-под икры мойвы). Луковицу очень мелко нарезать, обжарить, добавить грибную икру и все вместе пожарить еще немного. Остудить. Добавить натертого на крупной терке твердого сыра по вкусу и мелко нарезанной зелени. Перемешать. Много начинки делать не надо.

Шаг 3

Достать грудки из маринада, вложить в "кармашки по 2 ст. л. начинки, края разреза соединить.

Шаг 4

Обмотать нафаршированные грудки полосками бекона и выложить на противень.

Шаг 5

Сверху немного сбрызнуть маринадом и поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-35 минут при 180*С.

Шаг 6

Подавать с отварным картофелем или рисом.