Фаршированная грудка, запеченная в беконе
451 - -
Шикарное праздничное блюдо. Приготовила на праздничный стол 9 Мая для мамы, она у меня - участник войны. Грудка эта хороша и в холодном виде в качестве закуски, если нарезать еe кружочками.
Ингредиенты для Фаршированная грудка, запеченная в беконе
- Филе куриное - 5 шт
- Бекон - 1 упак.
- Грибы - 200 г
- Сыр твердый - 80 г
- Зелень - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Приправа - 1 ч. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная грудка, запеченная в беконе
Шаг 1
Перемешать все продукты для маринада. В грудках с толстой стороны сделать глубокие надрезы, чтобы образовались "кармашки" и залить маринадом на 1 час. Несколько раз за это время перевернуть.
Шаг 2
Любые вареные грибы пропустить через мясорубку (у меня была домашняя заготовка - грибная икра, небольшая баночка из-под икры мойвы). Луковицу очень мелко нарезать, обжарить, добавить грибную икру и все вместе пожарить еще немного. Остудить. Добавить натертого на крупной терке твердого сыра по вкусу и мелко нарезанной зелени. Перемешать. Много начинки делать не надо.
Шаг 3
Достать грудки из маринада, вложить в "кармашки по 2 ст. л. начинки, края разреза соединить.
Шаг 4
Обмотать нафаршированные грудки полосками бекона и выложить на противень.
Шаг 5
Сверху немного сбрызнуть маринадом и поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-35 минут при 180*С.
Шаг 6
Подавать с отварным картофелем или рисом.