Тесто фило и изделия из него
0.5k - -
Еще один рецепт этого теста и классический способ формирования пирожков из него.
Ингредиенты для Тесто фило и изделия из него
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 3-3,5 стак.
- Вода - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тесто фило и изделия из него
Шаг 1
В кружку разбить яйцо, соль, сахар, уксус, большую ложку растительного масла. Bсё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270-300 мл жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10.
Разделить на кусочки, смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть. Взяв кусочек теста, раскатать его.
Шаг 2
Шаг 3
Получившийся круг разделить на два. Смазать топленым сливочным маслом одну половинку и сложить её вдвое в длину и опять промазать маслом.
На один конец положить чайную ложку с верхом начинки. (У меня был обжаренный фарш с луком и помидорами). И загнуть уголочек.
Шаг 4
Затем снова уголочек загнуть.
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета.
Шаг 6
Вот такие они в разрезе.