Тесто фило и изделия из него

0.5k 5 / 5 - -

Еще один рецепт этого теста и классический способ формирования пирожков из него.

Ингредиенты для Тесто фило и изделия из него

Пошаговая инструкция приготовления Тесто фило и изделия из него

Шаг 1

В кружку разбить яйцо, соль, сахар, уксус, большую ложку растительного масла. Bсё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270-300 мл жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10.

Разделить на кусочки, смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть. Взяв кусочек теста, раскатать его.

Шаг 2

Шаг 3

Получившийся круг разделить на два. Смазать топленым сливочным маслом одну половинку и сложить её вдвое в длину и опять промазать маслом.

На один конец положить чайную ложку с верхом начинки. (У меня был обжаренный фарш с луком и помидорами). И загнуть уголочек.

Шаг 4

Затем снова уголочек загнуть.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета.

Шаг 6

Вот такие они в разрезе.