Мини-запеканки из саго с лососем
1.5k - -
Мое первое знакомство с крупой саго произошло пару недель назад в магазине. Купила интереса ради и не прогадала! В готовом виде саго напоминает рис и макароны одновременно, только структура более шелковистая. Я приготовила из саго вот такие замечательные мини-запеканки. Очень вкусно и нежно получилось. Такие запеканки очень компактные, их прекрасно брать с собой на работу или на пикник.
Ингредиенты для Мини-запеканки из саго с лососем
- Саго - 2 стак.
- Лосось - 1 шт
- Соевый соус - 2-3 ч. л.
- Горчица - 2-3 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки - 3-4 ст. л.
- Зелень
- Сыр твердый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Мини-запеканки из саго с лососем
Шаг 1
Прежде всего лосось очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки и замариновать в смеси гочицы и соевого соуса.
Шаг 2
Варится саго долго, минут 30-35, в середине варки я доливала немножко воды и перемешивала. В конце добавила кусочек сливочного масла и перемешала. Получается вкуснейшая, нежнейшая кашка! Я говорила, сваренная эта крупа напоминает по консистенции рис и макароны. Своего характерного запаха у саго нет.
Шаг 3
Подготовить формочки для запекания, если нужно, смазать их маслом, на дно каждой формочки положить немного тертого сыра (у меня измельченный Пармезан). Сыр расплавится, застынет и сформирует устойчивое донышко.
Шаг 4
Затем выложить отваренное и остывшее саго, формируя углубление посередине.
Шаг 5
В углубление положить по кусочку лосося.
Шаг 6
Зелень мелко порубить, смешать с яйцами, сливками, слегка присолить и взболтать.
Шаг 7
Полить сливочной смесью запеканки, присыпать сыром, выпекать в предварительно прогретой духовке 170-175 град. около 20 мин. Вынимать запеканки при помощи силиконовой лопатки, когда они чуть остынут.