Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле

132 - 110 минут 6 порции

Несложное, но очень вкусное блюдо. В аэрогриле одновременно готовится и мясо, и гарнир. Рецепт когда-то взят из интернета (название сайта не помню).

Ингредиенты для Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле

Пошаговая инструкция приготовления Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле

Шаг 1

Это продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Нарезаем свиные ребрышки.

Шаг 3

Измельчаем чеснок (на терке).

Шаг 4

Добавляем майонез, соль, перец по вкусу.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем и оставляем на один час, чтобы ребрышки замариновались.

Шаг 6

Сырой вымытый картофель разрезаем напополам, срезаем низ (чтобы половинки "стояли"),

Шаг 7

Делаем вот такой крестообразный надрез.

Шаг 8

Укладываем половинки сырого картофеля на противень для аэрогриля и солим их.

Шаг 9

В аэрогриль устанавливаем самую низкую решетку.

Шаг 10

На решетку противень с картофелем.

Шаг 11

Над картофелем устанавливаем среднюю решетку, смазанную маслом.

Шаг 12

Выкладываем замаринованные ребрышки.

Шаг 13

Устанавливаем время: 40 минут; скорость вентилятора: средняя; температура: 205 градусов и включаем аэрогриль.

Шаг 14

В процессе приготовления сок и жир со свиных ребрышек капает на картофель и пропитывает его.

Шаг 15

Приятного аппетита!