Дрожжевые рогалики "Свистульки"
0.7k 80 минут 45 порции
Простые в исполнении, мягенькие рогалики с повидлом.
Ингредиенты для Дрожжевые рогалики "Свистульки"
- Дрожжи - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 1 стак.
- Маргарин - 250 г
- Сахар - 7 ст. л.
- Мука пшеничная - 2-3 стак.
- Повидло - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые рогалики "Свистульки"
Шаг 1
Растопим маргарин.
Шаг 2
В глубокую емкость положим яйцо (у меня яйца двухжелтковые, но по рецепту 1 яйцо), дрожжи, сахар, сметану. Добавим растопленный маргарин и хорошо перемешаем - до получения однородной массы.
Шаг 3
Далее просееваем в тесто муку.
Шаг 4
Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 5
Выложим его на доску и хорошенько вымесим и оставим отдохнуть минут на 15.
Шаг 6
Разделим тесто на части (для большего удобства работы с ним). Тонко раскатаем. И разрежем на длинненькие треугольники.
Шаг 7
В широкую часть треугольника положим варенье или повидло. Нужно брать не жидкое, которое не растекается. В моем варианте - айвовое варенье.
Шаг 8
Рогалики выкладываем на противень не слишком близко друг к другу (хотя они особо и не увеличатся в объеме). Противень смазывать ничем не нужно.
Шаг 9
Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. До зарумянивания. Вот у меня вышло 45 штучек. Мои ребятишки с мужем уже на этом этапе сьедают большую их часть.
Шаг 10
Но для большей эстетичности (после остывания) часть из них можно посыпать сахарной пудрой, а другую часть украсить растопленным шоколадом с помощью кондитерского шприца.
Шаг 11
Рогалики и на слудующий день остаются мягенькими и вкусными. (Хотя обычно до следующего дня не доживают).
Шаг 12
Угощайтесь!