Дрожжевые рогалики "Свистульки"

0.7k - 80 минут 45 порции

Простые в исполнении, мягенькие рогалики с повидлом.

Ингредиенты для Дрожжевые рогалики "Свистульки"

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые рогалики "Свистульки"

Шаг 1

Растопим маргарин.

Шаг 2

В глубокую емкость положим яйцо (у меня яйца двухжелтковые, но по рецепту 1 яйцо), дрожжи, сахар, сметану. Добавим растопленный маргарин и хорошо перемешаем - до получения однородной массы.

Шаг 3

Далее просееваем в тесто муку.

Шаг 4

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 5

Выложим его на доску и хорошенько вымесим и оставим отдохнуть минут на 15.

Шаг 6

Разделим тесто на части (для большего удобства работы с ним). Тонко раскатаем. И разрежем на длинненькие треугольники.

Шаг 7

В широкую часть треугольника положим варенье или повидло. Нужно брать не жидкое, которое не растекается. В моем варианте - айвовое варенье.

Шаг 8

Рогалики выкладываем на противень не слишком близко друг к другу (хотя они особо и не увеличатся в объеме). Противень смазывать ничем не нужно.

Шаг 9

Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. До зарумянивания. Вот у меня вышло 45 штучек. Мои ребятишки с мужем уже на этом этапе сьедают большую их часть.

Шаг 10

Но для большей эстетичности (после остывания) часть из них можно посыпать сахарной пудрой, а другую часть украсить растопленным шоколадом с помощью кондитерского шприца.

Шаг 11

Рогалики и на слудующий день остаются мягенькими и вкусными. (Хотя обычно до следующего дня не доживают).

Шаг 12

Угощайтесь!