Пирог "Ромашка"
0.6k - -
Этот пирог я испекла одинокому соседу-ветерану в честь 9 мая! Сколько радости было в его глазах, а улыбка не сходила с губ! Чай пили все вместе. Пирог очень понравился. Вкусный, нежный, сочный.
Ингредиенты для Пирог "Ромашка"
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 5 ст. л.
- Крупа манная - 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Банан - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Ананас - 1 бан.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Ванилин - 1 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Ромашка"
Шаг 1
Растереть творог с яйцами и сахаром.
Шаг 2
Добавить манку, ванилин и 1/2 пачки разрыхлителя, перемешать до однородного состояния.
Шаг 3
Яблоко и банан очистить, мелко нарезать. Соединить с творожной массой. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Муку смешать с оставшемся разрыхлителем, сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, должна получиться мучная крошка. Выложить ее в смазанную форму.
Шаг 5
На мучную крошку выложить творожную массу, сверху положить кольца ананаса, немного вдавив их в массу. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. в течение 30-45 минут, до готовности.
За 5 мин. до готовности смазать желтком.
Шаг 6
Дать пирогу остыть и порезать на кусочки.