Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

98 - 180 минут 12 порции

Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" с некоторыми дополнениями.

Ингредиенты для Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Шаг 1

Просеиваем муку, в подогретое молоко добавляем дрожжи, получившийся раствор смешиваем с половиной муки, замешиваем, даем тесту подняться.

Шаг 2

В поднявшееся тесто добавляем масло и смешиваем с оставшейся мукой, ставим в теплое место на 1,5 часа. Готовим творожную начинку. В творог добавляем масло, ванильный сахар и взбитое яйцо, смешиваем.

Шаг 3

Поднявшееся тесто формируем в шарики и раскладываем на теплом противне, ждем 20 минут, в заготовках делаем углубления и раскладываем творог, смазываем яйцом, ставим в духовку до готовности.

Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды - клубнику, землянику, малину - положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.