Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны
0.8k 45 минут 4 порции
Любителям картофеля посвящается… Почему Фаберже? Потому что формой похоже на знаменитое яйцо с сюрпризом внутри. Не судите строго, это мой первый рецепт.
Ингредиенты для Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны
- Картофель - 8 шт
- Фарш куриный - 500 г
- Сыр твердый - 200 г
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Масло сливочное - 200 г
- Зелень - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 2-3 шт
- Крахмал - 50 г
- Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны
Шаг 1
Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все это смешать с размягченным сливочным маслом. Из массы сформировать небольшие шарики и поместить их в морозилку до полного замерзания. Можно приготовить их заранее.
Шаг 2
В куриный фарш добавить соль, перец и другие специи по Вашему вкусу (у меня мускатный орех). Хорошо перемешать.
Шаг 3
Картофель натереть на средней терке, промыть, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, в массу добавить яйца, соль, перец, крахмал. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Мокрыми руками из фарша сформировать лепешку, в центр поместить замерзший масляный шарик.
Шаг 5
Сформировать круглую котлетку.
Шаг 6
Обвалять ее в муке.
Шаг 7
Затем сверху выложить слой картофельной массы, плотно прижимая ее руками. С помощью ложки поместить изделия в кипящее растительное масло.
Шаг 8
Обжаривать изделие в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 9
Выложить на бумажные полотенца (чтобы убрать излишки жира). Подавать с салатом из свежих овощей.