Хлеб с травами и зеленью

87 - 2 минут -

Ароматный и очень вкусный хлебушек на завтрак, обед и ужин. Я предлагаю Вам этот рецепт, потому что его уже 2 недели, просто из-зо дня в день требуют мои домочадцы. Рецепт подходит и для хлебопечки, и для духовки.

Ингредиенты для Хлеб с травами и зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с травами и зеленью

Шаг 1

В самом начале мы измельчаем зелень и всыпаем ингредиенты в нашу хлебопечку согласно инструкции.
В моем случае это жидкость - молоко, яйца, масло, затем только сыпучие - мука, сахар, соль, специи и в середину дрожжи.
Сейчас я готовлю хлеб этот на воде (молоко уходит в йогуртницу ))) не успеваю отобрать), масло добавляла и сливочное, и подсолнечное, сейчас купила специально оливковое и добавляю оливковое во все хлеба.
Специи - это вообще отдельная для меня тема, я люблю специи, и благодаря им хлеб становится ароматный.
Можно использовать по отдельности травки, я покупаю смеси, например, грузинские, армянские и азербайджанские и эти смеси добавляю. Количество смотрите по своему вкусу. Т. к. я люблю очень специи, то добавляю 3-4 ложки специй, а то и больше, как захочет душа моя )))

Шаг 2

Сверху мы наш хлебушек посыпаем нарезанной зеленью. Можно порезать укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, лук-порей, зеленый чеснок. Все по наличию зелени на огороде или в холодильнике.

Шаг 3

Как видите, в нашем доме есть мышки, которые корочки обдирают, пока хлеб еще горячий и бегом их поедают )))

Данного количества ингредиентов - на буканку в 750 г. Увеличить молока до стакана и добавить муку - буканка получается 950 г.

Шаг 4

Зажаренная корочка сверху, хлебушек пропорционально уменьшается снизу )))

Шаг 5

И ароматный, мягкий мякиш. У меня хлеб остается мягким в течение 2-х дней (дольше не доживал просто), чуть крошится.