Творожно-дрожжевой пирог с ревенем

101 - - -

Очень вкусный пирог из творожно-дрожжевого теста с легкой кислинкой ревеня и ароматным ванильным кремом. Пирог очень мягкий и нежный, угощайтесь!

Ингредиенты для Творожно-дрожжевой пирог с ревенем

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-дрожжевой пирог с ревенем

Шаг 1

Тесто я готовила по рецепту Людмилы Новоселовой http://www.povarenok .ru/recipes/show/650 61/, Людочка, спасибо!
Я все же немного повторюсь, поскольку кое-где немножко отошла от рецепта.
Итак, творог протереть через сито. Творога я взяла чуть больше.

Шаг 2

Добавить сахар, сливочное масло, яйца, размешать до получения однородной массы.

Шаг 3

Дрожжи развести в полустакане теплой воды, добавить сахар и 1 ст. л муки, дождаться реакции и смешать опару с творогом. Постепенно добавлять к смеси муку, замесить тесто, оставить его в теплом месте для подъема на 1 час.

Шаг 4

А мы тем временем сварим густой ванильный крем. Молоко вылить в сотейник и поставить на огонь. Отдельно в небольшом количестве молока развести кукурузный крахмал (или муку), добавить яйцо, ваниль (или ванилин), хорошо взболтать, полученную смесь тонкой струйкой влить в закипающее молоко.

Шаг 5

Варить на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. Затем крем остудить.

Шаг 6

Подошедшее тесто обмять,

Шаг 7

Тонко раскатать и при помощи скалки перенести на смазанный маслом противень, дать тесту подойти минут 20-30. Я еще маленький кусочек теста оставила для украшения пирога сверху.

Шаг 8

Ревень очистить от верхней жесткой кожицы и тонко порезать.

Шаг 9

Затем ревень слекга присыпать сахаром, чтоб он пустил сок, сок слить (или можно его в ванильный крем добавить), в ревень добавить 1-2 ч л кукурузного крахмала и перемешать.

Шаг 10

На подошедшее тесто выкладываем ревень.

Шаг 11

Сверху равномерно распределяем ванильный крем.

Шаг 12

Из оставленного теста формируем решетку.
Выпекаем пирог в предварительно прогретой духовке 170-175 град 20-30 мин.