Украшение из груш для десертов
0.6k - -
Груши получаются вкусными и нежными и хорошо выглядят на любом десерте.
Ингредиенты для Украшение из груш для десертов
- Груша - 2 шт
- Сок яблочный - 1 стак.
- Вода - 2/3 стак.
- Сахар - 1/3 стак.
- Ваниль - 1 ч. л.
- Имбирь
- Крахмал кукурузный - 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Украшение из груш для десертов
Шаг 1
1. Вот такие у меня груши - Боск.
Шаг 2
2. Очистить груши. Плодоножки оставить.
Шаг 3
3. Половинки груш очистить от семян.
Шаг 4
4. Имбирь.
Шаг 5
5. Очистить имбирь, нарезать соломкой.
Шаг 6
6. В кастрюльке соединить яблочный сок, воду, сахар, ваниль и свежий имбирь. Довести до кипения, перемешивая до растворения сахара.
Шаг 7
7. Добавить половинки груш, накрыть крышкой и варить 20 минут на маленьком огне.
Шаг 8
8. Груши вместе с водой отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 9
9. Вынуть груши из воды. 1/2 воды (вынуть имбирь) соединить с крахмалом.
Шаг 10
10. Варить до загустения. Охладить до комн. температуры.
Шаг 11
11. Половинки груш нарезать веером. И сначала украсить десерт половинками без плодоножек.
Шаг 12
12. Добавить половинки с плодоножками.
Шаг 13
13. Сверху налить жидкость с крахмалом.