Морковные маффины "Румяные"
0.6k - -
Итак, воспрянув духом после стольких добрых отзывов, предлагаю вам, дорогие поварята, ещe один рецепт постных маффинов. В этот раз из морковки. Да-да. Не пугайтесь, это очень вкусно. В жизни не угадаешь, из чего сделаны, если не скажут. Вот говорить и не будем ; ) Уже два дня брожу по сайту, нашла подобный кекс, но у меня другой набор ингредиентов, что позволило мне с чистой совестью посчитать мой рецепт достойным для выхода в свет. Отлично подойдет тем, у кого морковку ни в каком виде не любят. Детям так вообще отлично. Рецепт у меня уже довольно давно. Но вот готовить начала совсем недавно. Все думала: "Господи-Боже, ну выпечка с морковью - это перебор"... А потом так вышло, что здесь наткнулась на тыквенный компот. Сначала ужаснулась, чего только народ не нахимичит. А попробовав, поняла, что овощи - это не такая и плохая идея. Тогда и вспомнила, что где-то в загребах кулинарной папочки лежит сиротливый листочек с этим рецептом. И, приготовив его, я снова обомлела. Посему попытаюсь разрушить стереотип, что овощи подходят только для рагу. Рецепт взяла из дневника в интернете. Название придумала сама, благодаря морковке маффины получаются очень солнечными и румяными.
Ингредиенты для Морковные маффины "Румяные"
- Морковь - 0,75 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Кефир - 0,5 стак.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Крахмал - 0,5 ст. л.
- Масло растительное - 2,5 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Морковные маффины "Румяные"
Шаг 1
Пока кефир чудным образом поднимается, трем морковку на мелкой тёрке. Перекладываем ее в мисочку.