Пикантные шашлычки из скумбрии

450 - 90 минут 4 порции

Разумеется, какой пикник без шашлыка. Но пока он готовится, можно перекусить шашлычками из дома. Они нежные и сочные, и надо готовить не на мангале, а именно в духовке, чтобы сохранить всю сочность соуса.

Ингредиенты для Пикантные шашлычки из скумбрии

Пошаговая инструкция приготовления Пикантные шашлычки из скумбрии

Шаг 1

Берём филе от одной средней скумбрии. Нарезаем тонкими ломтиками. Я каждую полоску делила еще пополам, получилось 8 кусочков. Смазываем горчицей. Лук мелко режем и посыпаем сверху.

Шаг 2

Сверху посыпаем зелень. У меня укроп.
Сало нарезаем тонкими полосками.
Картофель лучше взять мелкий, но у меня был крупный, поэтому я резала на четыре части.

Шаг 3

Сало и рыбу сворачиваем трубочками.
Нанизываем шпажки по очереди: трубочка сала, картошка, сало, рыба, сало, картошка, сало, рыба, сало, картошка, сало.
Таким образом подготавливаем четыре шашлычка.
На противень выложила фольгу, завернув края, имитируя глубокую (готовой, к сожалению, не имею...) форму. Укладываем в нее шашлычки. Если осталось, посыпать остатками лука и зелени. Солим, перчим, слегка смазываем растительным маслом и поливаем соусом.

Шаг 4

Запекаем при t-180 минут 20-30, затем перевернем, польем выделенным соком и ещё минут 15-20.