Карамельно-коричный горячий шоколад

144 - - -

Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme). У этого напитка очень насыщенный вкус. По другому и быть не может, ведь в составе - шоколад, корица, карамель.

Ингредиенты для Карамельно-коричный горячий шоколад

Пошаговая инструкция приготовления Карамельно-коричный горячий шоколад

Шаг 1

Нагревать до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета.

Шаг 2

Понемногу, помешивая, добавляем молоко в карамель. Жидкость может пениться и подниматься. Поэтому действуем очень аккуратно.

Шаг 3

Мешаем до тех пор, пока карамель полностью не растворится.

Шаг 4

Снимаем с огня и вводим расплавленный шоколад (я просто положила шоколад, поломанный на кусочки и дождалась, пока он расплавится). Палочку корицы вынимаем.