Лосось под "креветочной шубкой"
1.5k 50 минут 6 порции
Многих нужных ингредиентов у меня не оказалось, но богатый вкус этого блюда все равно мне понравился.
Ингредиенты для Лосось под "креветочной шубкой"
- Лосось - 1-1.5 кг
- Перец лимонный
- Морепродукты - 250 г
- Креветки - 250 г
- Сыр сливочный - 200 г
- Лук репчатый
- Укроп
- Петрушка
- Сок лимонный - 1/2 шт
- Сыр твердый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Лосось под "креветочной шубкой"
Шаг 1
Сырые креветки и гребешки порезать на кусочки (можно и перекрутить, но кусочками вкуснее), смешать с маскапоне, зеленью, соком лимона, поперчить, (посолить, если нужно).
Шаг 2
В лоток на фольгу положить филе, посыпать лимонным перцем, покрыть креветочной массой равномерным слоем .
Шаг 3
Потереть немножко сыра на мелкой терке – сыр должен только помогать держать форму, но не сильно чувствоваться.
Шаг 4
Поставить в духовку на 200 С на 35-40 мин, затем переключить на верхнее тепло или гриль на 3 минуты.