Идеи моего пикника

0.8k - - -

Ждали мы, ждали хорошей погоды, вроде дождались, но... выехали всей своей дружной и веселой компанией на природу, а куда бы ни приехали, везде стоят пожарные машины и блюдут, чтобы никто ничего не начинал разжигать, с готовыми квитанциями на штраф в размере 5000 руб. Покатались, и пришлось нам остановиться на даче у родственников. И вот что у нас получилось!

Ингредиенты для Идеи моего пикника

Пошаговая инструкция приготовления Идеи моего пикника

Шаг 1

Начну с того, что и как я нарезала и мариновала.
Свинину отделила от позвоночной кости, так как я считаю, что лучшая часть для шашлыка это шея.
Нарезала такими хорошими, совсем не маленькими кусочками, чтобы при приготовлении кусочки мяса не высохли.

Шаг 2

Большую головку репчатого лука нарезала полукольцами.
После маринования я лук просто выкидываю, так как считаю, что лучше жарить с мясом только свежий.

Шаг 3

К мясу добавила лук, 4 столовые ложки соевого соуса,
пол-чайной ложки сахара, стакан тёмного пива, перец.

Шаг 4

Всё тщательно перемешала, прямо как при замесе теста, так сказать, чтобы всё воссоединилось.
Оставила мариноваться в холодильнике.
Мариновать надо не менее 2 часов, но у меня получилось часов 6.

Шаг 5

Потом занялась фаршем, так как решила сделать фаршированный овощной шашлык.
Фарш обязательно надо сделать очень жирный, чтобы при приготовлении овощи пропитались жирком, тогда получается очень вкусно.
В фарш добавила 1 ст. л. соевого соуса, пучок нарезанной петрушки, но лучше, конечно, добавить свежего базилика, натёрла половину луковицы репчатого лука, 5 зубчиков чеснока и с чайную ложечку цедры лимона + перца по вкусу. Но можно готовить и без цедры, это, так сказать, был мой эксперимент.
Всё перемешала и также отправила мариноваться в холодильник.

Шаг 6

Далее по плану шла форель, у меня было всего 2 стейка по 200г, что очень жаль, рыба, конечно, получается просто божественно вкусно.
Кожу я решила не удалять, так как рыба очень нежная, и я побоялась, что она "спрыгнет" с шампура, удалила кости и замариновала в смеси 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока и хорошей щепотки перца.

Шаг 7

Последним шагом были овощи, кабачок и баклажан, нарезала на столбики 3 см и удалила серединку, потом замочила их в подсоленной воде на 30 минут, но это нужно не для удаления горечи, а чтобы овощи были не пресными.
У молодых баклажанов горечи нет.
У помидоров удаляла серединку уже перед приготовлением.

Шаг 8

И вот наступил момент, когда дрова прогорели, мы насадили на шампура мясо с перцами, фаршированные овощи, грибы и форель.
Смазала всё растительным маслом и выложила шампура на мангал.
Овощи готовим до мягкости, а фарш к этому времени уже будет прожарен.

Шаг 9

Снять финальное фото, сами понимаете, не удалось, так как все были голодные и буквально не отходили от мангала.
Хочу сказать ещё о мясе, мясо получилось очень сочное, привкуса пива совсем не было, а так как мариновалось не в сильно кислой среде, то и не сжалось при жарке.