Шоколадные маффины
0.7k - -
Рецепт предельно прост. Выручает меня каждый раз, когда вдруг нападает сладкий жор. А нападает он всегда не вовремя, то бишь тогда, когда в холодильнике остается минимум продуктов. Вот и сегодня я рванулась на кухню, зырк в холодильник - ни яиц, ни молока. Никакой жизни, блин. Но, вспомнив о рецепте этих маффинов, сердце радостно у меня забилось. Рецепт не мой, к сожалению, не вспомню автора, да и сайта тоже. Искала здесь маффины без яиц, но не нашла. Если что, не обессудьте, первый рецепт мой тут.
Ингредиенты для Шоколадные маффины
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные маффины
Шаг 1
По рецепту автора нужно просто все смешать. Я же предпочитаю сначала смешать всё сухое, а потом уже добавлять мокрое.
Шаг 2
Так как с подсолнечным маслом я уже многократно делала, решила попробовать со сливочным. Отмечу, что мне больше нравится с растительным маслом, маффины в итоге получаются гладенькие такие, не трескаются. В общем, если делаете со сливочным, то растираете его с получившейся ранее смесью.