Картофельная запеканка-рулет
417 - -
Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.
Ингредиенты для Картофельная запеканка-рулет
- Картофель - 1.5 кг
- Лаваш - 1 шт
- Грибы - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень - 3 пуч.
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Майонез - 150-200 г
- Специи
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка-рулет
Шаг 1
Грибы с луком нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в глубокую мисочку.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Обжарить на среднем огне фарш с морковью и чесноком (минут 20). Пересыпать в мисочку с грибами. Добавить майонез, специи, посолить и хорошенько перемешать.
Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить половину воды и сделать пюре.
Шаг 2
Лаваш разрезать поперек на две равные части. Каждую хорошо смазать майонезом. Картофельное пюре и фарш разделить на 2 части. На 2 части лаваша выложить картофель и равномерно распределить его вилкой по лавашу. Далее высыпать фарш и тоже распределить. Сверху притрусить мелко нарубленной зеленью, затем тертым сыром.
Шаг 3
Свернуть лаваши в рулеты (начать сварачивать с короткой стороны). Смазать рулеты сметаной (на каждый рулет по 1 ст. л. сметаны). И запекать в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (минут 30-40).
Готовые рулеты-запеканки немного остудить и нарезать на порционные кусочки по 1.5-2 см.
Приятного!