Салат из огурца

123 - 10 минут 2 порции

Легкий свежий салат с привкусом Азии

на Пост

Ингредиенты для Салат из огурца

Пошаговая инструкция приготовления Салат из огурца

Шаг 1

Подготовить все ингридиенты. Помыть зелень, овощи и просушить (лишняя вода в салате не нужна).

Шаг 2

Готовим заправку. В тарелку, в которой и будет подаваться салат, натираем на самой мелкой терке корень имбиря (я беру брусок 2-3 см длиной), той же теркой снимаем цедру с четверти лайма. Добавляем сок лайма, кунжутное масло (для аромата) и оливковое масло (дабы компенсировать кислоту), а также вместо соли соевый соус. Основательно перемешиваем и обязательно пробуем на соль и кислоту.
Приготовим заодно и приятные дополнения. Оборвем лисьтя кинзы от стеблей, нашинкуем чили (убрав семена), прокалим на сковороде кунжут.

Шаг 3

При помощи слайдера нарезаем в тарелку с заправкой огурцы длинными тонкими полосками, режем до семян (они дают слишком много влаги) с четырех сторон. Потом добавляем приготовленные листья кинзы, чили и посыпаем все кунжутом.

Шаг 4

Приятного аппетита :)