Запеканка "Груша под кайфом"

72 - 30 минут 6 порции

Вообще-то, это была начинка для торта, но тесто, по понятной вам причине, я исключила. Просто не знала с какого бока приставить к себе еще пачку масла и такое же количество муки и сахара. Если бы все это шло на балконную часть, я была бы не против... *YES* Честно признаюсь, что готовила не на показ, но уж очень симпатично получилось! Вам судить!

Ингредиенты для Запеканка "Груша под кайфом"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Груша под кайфом"

Шаг 1

Полторы груши нарезать мелкими кубиками и, при желании, "замариновать" в коньяке или роме минут на 10.
Мак я взяла самый обычный, пищевой. Если вы любите его помягче - проварите в молоке минут 5.
Смешать все ингредиенты.

Шаг 2

Форму 28 см смазать маслом. Выложить смесь. Оставшуюся половину груши нарезать вдоль и украсить запеканку. Сверху посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку на 180-200г - примерно на 25- 30 минут (я вынула, когда верх зарумянился, на часы не смотрела).
Чуть охлажденная запеканка прекрасно держит форму. Чего я нам всем желаю!