Расстегаи из стерляди с визигой

0.7k - 200 минут 6 порции

Еще у Гиляровского можно было прочитать про пирожки с визигой. Как же там все было вкусно описано!!! Конечно же, абсолютно те пирожки не воссоздать, но все же попробуем.

Ингредиенты для Расстегаи из стерляди с визигой

Пошаговая инструкция приготовления Расстегаи из стерляди с визигой

Шаг 1

В первую очередь распотрошим рыбу и нарежем ее порционными кусочками.

Шаг 2

Отварим рыбу в небольшом количестве воды с добавлением соли, перца и целой луковицы (луковицу лучше не очищать, варить прямо с шелухой - тогда бульон получается красивого цвета и с шикарным ароматом).

Шаг 3

Шаг 4

Разделываем рыбу, убирая колючки, визигу нарезаем.

Шаг 5

А в это время у нас уже подошло тесто.
Я готовлю при помощи своей помощницы-хлебопечки. Ингредиенты указаны.
Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту.
Можно использовать и слоеное тесто, но просто дрожжевое вкуснее!

Шаг 6

На середину раскатанного кружочка теста выкладываем начинку и кладем кусочек сливочного масла.
Поверьте, так будет вкуснее!

Шаг 7

Формируем пирожки, оставляя посередине дырочку.

Шаг 8

Выкладываем на покрытый пергаментом противень, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при температуре 190 градусов до зарумянивания. У меня на это уходит 22-26 минут.
Готовые пирожки подаем с рыбным бульоном.
Приятного Вам аппетита!