Расстегаи из стерляди с визигой
0.7k 200 минут 6 порции
Еще у Гиляровского можно было прочитать про пирожки с визигой. Как же там все было вкусно описано!!! Конечно же, абсолютно те пирожки не воссоздать, но все же попробуем.
Ингредиенты для Расстегаи из стерляди с визигой
- Рыба - 4 шт
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 125 г
- Вода - 220 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный - 6-8 шт
Пошаговая инструкция приготовления Расстегаи из стерляди с визигой
Шаг 1
В первую очередь распотрошим рыбу и нарежем ее порционными кусочками.
Шаг 2
Отварим рыбу в небольшом количестве воды с добавлением соли, перца и целой луковицы (луковицу лучше не очищать, варить прямо с шелухой - тогда бульон получается красивого цвета и с шикарным ароматом).
Шаг 3
Шаг 4
Разделываем рыбу, убирая колючки, визигу нарезаем.
Шаг 5
А в это время у нас уже подошло тесто.
Я готовлю при помощи своей помощницы-хлебопечки. Ингредиенты указаны.
Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту.
Можно использовать и слоеное тесто, но просто дрожжевое вкуснее!
Шаг 6
На середину раскатанного кружочка теста выкладываем начинку и кладем кусочек сливочного масла.
Поверьте, так будет вкуснее!
Шаг 7
Формируем пирожки, оставляя посередине дырочку.
Шаг 8
Выкладываем на покрытый пергаментом противень, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при температуре 190 градусов до зарумянивания. У меня на это уходит 22-26 минут.
Готовые пирожки подаем с рыбным бульоном.
Приятного Вам аппетита!