1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из утки и гуся
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из утки и гуся

Утка со шпинатом и брокколи, украшенная ананасом

69
Утка со шпинатом и брокколи, украшенная ананасом

Всем привет! Давно ищу интересные вкусные и простые рецепты! В нашем искушенном обществе очень сложно кого-то удивить, но этот рецепт мне очень понравился и приятно удивил! Вкусно, просто, эффектно, полезно!!! Всем советую попробовать приготовить это замечательное блюдо для своих любимых!


Время приготовления 30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Утка со шпинатом и брокколи, украшенная ананасом




Пошаговая инструкция приготовления Утка со шпинатом и брокколи, украшенная ананасом


Шаг 1

Маринуем утиную грудку в оливковом масле с чесноком, тайским перцем чили и имбирём.
Ингредиенты:

1 утиная грудка
3 зубчика чеснока
1 тайский чили
30 г корня имбиря
оливковое масло ( утопить в нём грудку )
Обжариваем утиную грудку на сковородке без добавления масла. Придаём вкус с помощью специй. Добавляем коньяк и поднимаем пары алкоголя. Затем убираем нашу утиную грудку в духовку на 4 минуты при температуре 180 градусов.


Шаг 2

Брокколи кладём в кипящую воду на 30 секунд. Затем обжариваем брокколи в утином соку. Добавляем немного оливкового масла и соль по вкусу.


Шаг 3

Шпинат слегка обжариваем на оливковом масле с добавлением небольшого количества сливок.


Шаг 4

Затягиваем сок, оставшийся от утки с коньяком, сливочным маслом. Соус должен получится очень густым.


Шаг 5

Нарезаем ананас кольцами и выкладываем на тарелку.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!