Настоящие караимские кибинай

56 - - -

Находясь далеко от дома, иногда находит... В Литве есть замечательное место- Тракай. Помимо пейзажей там можно попробовать настоящие Кибинай. Сидеть на берегу озера за уютным столиком в ресторане с кибином в руке, любоваться старинным замком на острове - ну что может быть лучше! Попробуйте это блюдо - не пожалеете!

Ингредиенты для Настоящие караимские кибинай

Пошаговая инструкция приготовления Настоящие караимские кибинай

Шаг 1

Просеиваем муку. Масло трем на терке или режем кубиком и бросаем в муку. Солим. Можно использовать маргарин, тогда соли не надо.

Шаг 2

Перетираем масло с мукой - РУКАМИ! Получается вот такая "крошка".

Шаг 3

Добавляем сметану и яйца.

Шаг 4

Замешиваем тесто - РУКАМИ! Тесто должно чувствовать любовь и тепло рук! Формируем шар и ставим в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Итак, формируем пирожки. На один кибин уйдет где-то 70-100 г теста. Раскатываем круг из теста, в центр кладем начинку.

Шаг 6

Защипываем края (край должен быть довольно широким) и формируем косичку. Вот так.

Шаг 7

Посмотрите, какой он сочный внутри. Когда кушаешь (а терпения чтобы остыл, естественно нет), надо быть осторожным, чтобы не обжечься соком. Подавать с бульоном.

Шаг 8

Приятного аппетита!