Настоящие караимские кибинай
0.7k - -
Находясь далеко от дома, иногда находит... В Литве есть замечательное место- Тракай. Помимо пейзажей там можно попробовать настоящие Кибинай. Сидеть на берегу озера за уютным столиком в ресторане с кибином в руке, любоваться старинным замком на острове - ну что может быть лучше! Попробуйте это блюдо - не пожалеете!
Ингредиенты для Настоящие караимские кибинай
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана - 200 г
- Соль
- Мясо - 600-800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Настоящие караимские кибинай
Шаг 1
Просеиваем муку. Масло трем на терке или режем кубиком и бросаем в муку. Солим. Можно использовать маргарин, тогда соли не надо.
Шаг 2
Перетираем масло с мукой - РУКАМИ! Получается вот такая "крошка".
Шаг 3
Добавляем сметану и яйца.
Шаг 4
Замешиваем тесто - РУКАМИ! Тесто должно чувствовать любовь и тепло рук! Формируем шар и ставим в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Итак, формируем пирожки. На один кибин уйдет где-то 70-100 г теста. Раскатываем круг из теста, в центр кладем начинку.
Шаг 6
Защипываем края (край должен быть довольно широким) и формируем косичку. Вот так.
Шаг 7
Посмотрите, какой он сочный внутри. Когда кушаешь (а терпения чтобы остыл, естественно нет), надо быть осторожным, чтобы не обжечься соком. Подавать с бульоном.
Шаг 8
Приятного аппетита!