Ароматизированное масло на сухих белых грибах

0.7k - 5 минут 20 порции

Провожу этот эксперимент уже вторую неделю. Приглашаю и вас последовать моему примеру.

Ингредиенты для Ароматизированное масло на сухих белых грибах

Пошаговая инструкция приготовления Ароматизированное масло на сухих белых грибах

Шаг 1

Сначала купила бутылочку масла на сухих белых грибах, было очень удобно добавлять в различные блюда при готовке или в салаты. А потом нашла в интернете многочисленные рецепты. Вывод: точного указания пропорций нет, кто пишет 20 г грибов на 200 г масла, кто просто горстями меряет. Травы рекоммендовали брать сухие, чеснок по желанию (может дать плесень).

Шаг 2

Ничего сложного: берем чистую баночку и в растительное масла без вкуса и запаха добавляем горсть грибов. Перемешиваем. Ставим в темное сухое место на две-три недели. Через неделю аромат уже невероятный. Но масло еще не настоялось. Потом, при необходимости, процеживаем, переливаем в простерилизованную бутылку и храним в темном прохладном месте.
Грибы из масла, практичные немки использовали далее по назначению.