Курага под «снегом»

0.5k - - 4 порции

Рецепт этого красивого и вкусного десерта я встретила на сай 7 инфо. Делается очень просто, но как вкууусно!

Ингредиенты для Курага под «снегом»

Пошаговая инструкция приготовления Курага под «снегом»

Шаг 1

В 75 мл. воды развести желатин. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).

Курагу вымыть. Затем залить 200 мл. горячей водой, добавить сахар (у меня была очень сладкая «медовая» курага, так что 1 стол. ложки более чем достаточно), коньяк и варить на среднем огне примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Готовую курагу вместе с отваром измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Шаг 3

Взбить сливки. В конце взбивания добавить сахар и ванильный сахар (кол-во сахара лучше ориентироваться «по вкусу»).

Шаг 4

В кураге добавить 2\\3 желатина, а 1\\3 оставить для сливок.

В креманки (бокалы) положить курагу, смешанную с желатином и убрать на 10 минут в холодильник. Оставшийся желатин аккуратно ввести в сливки. Затем поверх кураги уложить сливочно-желатиновую массу.

Шаг 5

Убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию тертым шоколадом….