Куриное филе в беконе с луковыми кольцами в соевом соусе
491 40 минут 4 порции
Можете представить, что обычный лук может быть невероятно вкусным, а куриное филе нежнейшим и сочным? Нет? Добро пожаловать на мой пикник!=)
Ингредиенты для Куриное филе в беконе с луковыми кольцами в соевом соусе
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Йогурт - 400 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Сухари панировочные
- Соевый соус
- Бекон - 200 г
- Филе куриное - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в беконе с луковыми кольцами в соевом соусе
Шаг 1
Соевый соус, перец и дробленый чеснок смешиваем. Этим соусом 2 часа маринуем нарезанное продолговатыми палочками куриное филе.
Шаг 2
Пока маринуется курочка, берем самую большую луковицу и режем кружочками.
Шаг 3
Перемешиваем с одной столовой ложкой муки.
Шаг 4
Смешиваем яйцо, 2 ст. л. муки, 150г йогурта, 2 ч. л. соевого соуса и взбиваем венчиком.
Шаг 5
Обмакиваем в выше сделанной смеси луковые кольца...
Шаг 6
... а потом в сухарях с кунжутом.
Шаг 7
Слегка обжариваем с двух сторон (можно запечь в духовке) и наши колечки готовы.
Шаг 8
Затем, через 2 часа, каждую куриную палочку оборачиваем тонким ломтиком бекона.
Шаг 9
И хорошенько обжариваем с двух сторон, благодаря маринаду и бекону филе не получится сухим или жестким, будет очень нежное.
Шаг 10
250г йогурта, горчицу, специи, Соевый соус классический kikkoman смешиваем, получается прекрасный соус к нашему блюду. =)
Шаг 11
Колечки можно кушать как горячими, так и холодными.
Шаг 12
Приятного аппетита!