Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
484 - -
Сделала этот пирог по просьбе мужа, большого любителя козьего сыра. Результат понравился даже мне, хотя я далеко не поклонница этого продукта.
Ингредиенты для Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 100 мл
- Тесто дрожжевое - 250 г
- Маслины - 6-8 шт
- Помидоры черри - 4-5 шт
- Сыр козий - 150 г
- Баклажан - 1 шт
- Масло оливковое
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
Шаг 1
Баклажаны помыть, нарезать кружочками примерно 4мм, посолить и оставить на 20 мин.
Шаг 2
Затем, поджарить их на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 3
Положить на бумажное полотенце.
Шаг 4
Помидоры разрезать пополам, из маслин достать косточки.
Шаг 5
Козий сыр смешать (не взбивать) с яйцами и молоком. Посолить, поперчить и добавить розмарин. Если не любите козий сыр, можно заменить рикоттой.
Шаг 6
На приготовлении рубленого теста останавливаться не буду, т.к. на сайте его рецептов много. Если хотите, можете приготовить так https://www.povarenok.ru/recipes/show/51817/
Шаг 7
Тесто раскатать. На дно формы положить пекарскую бумагу, на нее - тесто, которое наколоть.
Шаг 8
Вылить на дно теста яично-сырную смесь.
Шаг 9
Выложить баклажаны, помидоры и маслины.
Шаг 10
Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 35 минут.