Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром

484 - - -

Сделала этот пирог по просьбе мужа, большого любителя козьего сыра. Результат понравился даже мне, хотя я далеко не поклонница этого продукта.

Ингредиенты для Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром

Шаг 1

Баклажаны помыть, нарезать кружочками примерно 4мм, посолить и оставить на 20 мин.

Шаг 2

Затем, поджарить их на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 3

Положить на бумажное полотенце.

Шаг 4

Помидоры разрезать пополам, из маслин достать косточки.

Шаг 5

Козий сыр смешать (не взбивать) с яйцами и молоком. Посолить, поперчить и добавить розмарин. Если не любите козий сыр, можно заменить рикоттой.

Шаг 6

На приготовлении рубленого теста останавливаться не буду, т.к. на сайте его рецептов много. Если хотите, можете приготовить так https://www.povarenok.ru/recipes/show/51817/

Шаг 7

Тесто раскатать. На дно формы положить пекарскую бумагу, на нее - тесто, которое наколоть.

Шаг 8

Вылить на дно теста яично-сырную смесь.

Шаг 9

Выложить баклажаны, помидоры и маслины.

Шаг 10

Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 35 минут.