Запеканка А-ля Пирог
474 50 минут 6 порции
Быстро, вкусно и сытно!
Ингредиенты для Запеканка А-ля Пирог
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Творог - 500 г
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи
- Зелень
- Сливки - 1/3 стак.
- Сыр твердый - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка А-ля Пирог
Шаг 1
Из муки, творога и яиц замесить тесто.
Шаг 2
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см (можно и тоньше).
Шаг 3
В мясной фарш добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки с укропом. Все посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.
Шаг 4
Намазать тесто мясным фаршем и свернуть рулет.
Шаг 5
Рулет нарезать ломтиками толщиной 1,5см. И рулетики сложить в круглую форму для запекания. Один рулетик остался, и я его нарезала на кусочки и заполнила свободные места в форме.
Шаг 6
Сливки и яйцо взбить, добавить сыр, перемешать и залить рулетики.
Шаг 7
Отправить форму в духовку и запекать до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовую запеканку разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!