Вареники "Весенние"
168 60 минут -
Это экономно! Это вкусно! Это очень полезно!
Ингредиенты для Вареники "Весенние"
- Мука пшеничная
- Вода
- Крапива
- Чеснок
- Лук зеленый
- Творог
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
- Соль
- Масло сливочное
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Вареники "Весенние"
Шаг 1
Хорошо промытую крапиву довольно крупно нарезаем и припускаем в кастрюле под крышкой непродолжительное время. Крапива осядет и даст сок. Сок слить. Желательно его употребить, так как в нем куча витаминов. Это мощнейшее средство от анемии!
Шаг 2
Приготовим имеющуюся в наличии зелень. У меня молодой чеснок и лук. Если у вас есть другая зелень, вполне подойдет. Только желательно добавление чеснока, хотя бы в зубчиках. Поскольку крапива пресная, чеснок придаст начинке пикантность.
Шаг 3
Теперь смешиваем припущенную крапиву, измельченную зелень, творог. В эту начинку можно добавить любые остатки сыра. Их нужно натереть на терке. Чем богаче состав, тем вкуснее начинка! Посолим начинку по вкусу.
Шаг 4
Вылепим вареники с приготовленной начинкой.
Шаг 5
Отварить вареники в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.
Шаг 6
Подавать вареники со сливочным маслом или со сметаной. Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!