Вареники "Весенние"

168 - 60 минут -

Это экономно! Это вкусно! Это очень полезно!

Ингредиенты для Вареники "Весенние"

Пошаговая инструкция приготовления Вареники "Весенние"

Шаг 1

Хорошо промытую крапиву довольно крупно нарезаем и припускаем в кастрюле под крышкой непродолжительное время. Крапива осядет и даст сок. Сок слить. Желательно его употребить, так как в нем куча витаминов. Это мощнейшее средство от анемии!

Шаг 2

Приготовим имеющуюся в наличии зелень. У меня молодой чеснок и лук. Если у вас есть другая зелень, вполне подойдет. Только желательно добавление чеснока, хотя бы в зубчиках. Поскольку крапива пресная, чеснок придаст начинке пикантность.

Шаг 3

Теперь смешиваем припущенную крапиву, измельченную зелень, творог. В эту начинку можно добавить любые остатки сыра. Их нужно натереть на терке. Чем богаче состав, тем вкуснее начинка! Посолим начинку по вкусу.

Шаг 4

Вылепим вареники с приготовленной начинкой.

Шаг 5

Отварить вареники в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.

Шаг 6

Подавать вареники со сливочным маслом или со сметаной. Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!